Поздняя осень

 Вот и осень опять за окном.
 Под дождём принахмурился дом.
 Непогода нас будет терзать,
 И мы будем по лужам шагать.


 Станут редкими тёплые дни.
 Раньше в окнах зажгутся огни.
 Ветер нудно поёт за окном,
 Нам мотив этот очень знаком.

 Потемнели в аллее кусты,
 И скамейки, что в сквере, пусты.
 Нет на липах листвы золотой,
 Грустно, грустно осенней порой.

 Осень поздняя вводит в печаль,
 И ушедшего лета нам жаль.
 Но затопим камин или печь,
 И тепло грусть- тоску снимет с плеч.

 И в надежде, что всё впереди,
 Громко сердце забьётся в груди.
 Будем зимушку снежную ждать,
 О гаданьях на Святки мечтать.

 Вновь метелью закружит зима,
 И надежды разбудит она.
 Заискрится в ночи Новый год,
 Что веселье и радость несёт.

 Твёрдо знаю, что дней хоровод
 К Рождеству непременно ведёт.
 А что грустно сейчас-ну и пусть:
 Снег развеет осеннюю грусть.
 


Рецензии