Либерализиум

Отражает сияние звёзд
Чёрный омут болотных трясин,
Красота в окруженьи уродств
Поражает контрастом своим.

На изысканность лилий ночных
Отвечает багульник с болот,
Погружая в дурманные сны
И в безумие радужных нот.

И Природа сдаётся, подчас,
Благозвучье меняя на крик;
Глухотой защищаясь от нас,
Чтобы стон наш её не достиг.

И бесчестье уже не позор.
Добродетель – растаявший снег.
И с каких-то, неведомо, пор
Умирает во мне Человек.

Я уже не живу, а торчу
Одинокий, похожий на тень.
Я уже ничего не хочу –
Лишь бы быстро закончился день.

Я из тех, кто безвременьем стёрт,
В чьх телах нет внедрённой души,
Кто для общества, в общем-то, мёртв –
Хоть пиши о них, хоть не пиши.

Я глобален, сплошное ничто,
Даже если мозгами богат.
Меня в святцах никто не прочтёт,
Потому что никто мне не рад.

Я от третьего молвлю лица
И до всех у меня дела нет.
Либерал в нас живёт до конца
Своих богом не признанных лет.

Не дошёл до Библейской горы,
Десять заповедей не прочитал
И когда-то из тартарары
Просочился в наш мир либерал.


Рецензии
Браво, Вячеслав! Очень зацепили Ваши строчки!
Вы, как всегда, поднимаете очень важные темы. Очень глубокая философия. Образно и сильно! Благодарю Вас за доставленное удовольствие!
Да, наши времена показали кто есть кто...
С глубоким уважением и наилучшими пожеланиями,

Светлана Саввина16   16.10.2023 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.