Крыло

Разбивая небо крыльями,
Покидают птицы Родину,
Пролетая над ковыльими
Покрывалами земли.
Десять лет окопы рыли мы,
Углубляясь в землю вроде бы,
Декабрями вечно стылыми,
И когда сады цвели.

Слышен крик по всем окраинам -
То курлычут птицы вольные,
Собирая в стаи вечные
Боевой отряд солдат,
Встал боец смертельно раненый
Над березой белоствольною,
Да над Кальмиусом - речкою
Больше неба во сто крат.

И стоит он, словно каменный,
Упираясь в землю берцами,
Под кивларовыми «латами»
Сердце бьется, словно гром,
Сын отеческого знамени,
Внук защитника донецкого,
Встал над вражьими снарядами
Птицей гордой на крыло.


Рецензии