на Покров

Отчаяния на краю и беспросвета
я Богородице молюсь. “За что мне это?”
не спрашиваю, – по грехам и злодеяньям.
Себя, другого упрекать в своих страданьях
и ничего не понимать. – Христа ли ради?!

Но плачет, плачет Божья Мать. – Душа во аде,
душа моя в кромешной тьме – тюрьме – безвыход.
И скоро дни бегут к зиме, и будет тихо
кладбищенскою тишиной и безучастьем.
И только Неба Свет иной мне станет счастьем,
когда взметут снега, когда в круженье белом
потонут сёла, города, – осиротелой
душе даруется Покров Пречистой Девы
заботой высшею, без слов. И я не первый,
и не последний, кто взывал от сердца, кровью. –
Спаси меня! Я слишком мал, чтобы любовью
Пречистой Девы Пресвятой хвалиться всуе.
Но взгляд Её… Молчи! И стой. Кто не рискует,
кто не дерзает прибегать в надежде быть нам?
Свет Покрова – Свет-благодать и Свет-молитва.

Спаси нас, Мати! И укрой от нужды века.
Стань Неприступною Горой за человека,
Стеною Нерушимой и душ Утешеньем
Великой Памяти Любви, и Приглашеньем
на радостный блаженства Пир, сердцам – Отрадой.
Спаси меня! Спаси весь мир от скуки ада!
И мы войдём под Твой Покров с благодареньем,
Святая Мати, Сына Кровь, Свет Воскресенья.

14.10.23





+
Велича;ем Тя, Пресвята;я Де;во,  и чтим Покро;в Твой святы;й:
Тя бо ви;де святы;й Андре;й на возду;се, за ны Христу; моля;щуюся.
+


Рецензии