Парикмахер ветер

          (Фото из интернета)

  По лесочку  веет, парикмахер ветер.
  У деревьев  в кронах копошится  он.
  Уложил прически, причесал, все ветви.
  Красотой любуется сам со всех сторон.

  А деревья разные, клены и осины.
  Покраснев  листвою  скромные стоят.
  Желтые березки и в кострах рябины.
  На ветру играют, будто бы горят.

  Ветер, продолжая,  навалив  стеною!
  Ту листву срывает, кружит и несет.
  Парикмахер  он, невидимой рукою.
  Листья у деревьев все подряд стрижёт.
 
  Но проходит время, дни бегут недели.
  Парикмахер ветер отошел от дел.
  Кроны все опали, листья все слетели.
  Ветер  лес  покинул, в степи улетел.

      (14 Октября 2023 г)


Рецензии