Пламя свечи

В пламени свечи у людей другие лица,
всё как будто снится, нереальность длится.
И момент - как птица, сказка-небылица,
промелькнул, расстаял  взмахом на ресницах...

У людей другие лица - в них добро искрится,
в душу свет стучится и Господь стремится
прикоснуться к сердцу, отворить темницу,
выпустить наружу огненную птицу:

там,  где дух томится,  всё внутри страдает,
где печаль и раны душу поедают...
Прикоснуться светом и окутать нежно,
растворив проклятья, страхи. Обережно

свой покров раскинуть, тихо успокоить,
там, где нарывает,  мягко обезболить.
И светлеют лица, и мерцает пламя,
и огонь души  - поднимает знамя...

Зажигайте свечи и цените этот быстротечный миг.
Вот пред вами лица - как иконы лик,
волшебство творится, благодать струится.
В пламени свечи у людей другие лица...



14.10.2023


Рецензии
Пусть волшебство процветает http://stihi.ru/2010/12/22/7921

Павел Черноусов   14.10.2023 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое, да, пусть процветает

Людмила Ломакина-Морозова   14.10.2023 18:37   Заявить о нарушении