Не грусти

           Жёлтыми листьями в окна стучится
                Осень дождливая, изредка снег.
           Часто всплывают их лица красивые,
                В вечность они совершили побег.

           Вот и пришло осознание финала
                В тусклых картинках ушедших страстей.
           Жизнь монотонной и скучною стала,
                И уж не хочется новых затей.

           С миром ушедшим веду я беседу,
                Всем благодарна, всех нежно люблю.
           И даже там, где венчала победу,
                В чём-то себя неизменно корю.

           Верую в Бога, лишь он мне опора,
                Силу дающая в завтрашний миг.
           Жизнь быстротечна, вне всякого спора,
                Завтрашний миг, - он тебя уж настиг.

           Но не грусти ты, присев у оконца,
                Время напрасно своё не теряй,
           Радуйся каждому лучику солнца,
                Каждой снежинке ладонь подставляй.

           Только любовь в нашем сердце горячем
                Жизнь освящает и смысл придаёт!
           Это любовь то с весельем, то с плачем,
                Даром Божественным гимны поёт!


Рецензии