Платите за снег вовремя

Лежит перед дверью на коврике
квитанции серый пунктир.
"Платите за снег вовремя
по банковской карточке МИР".
Как вовремя эта фраза.
Напомнил, наверно, Бог,
что миром платить надо
за белый снег возле ног.
За дождик без примеси гари,
за чистую воду в реке.
За то, чтобы птицы летали
над домом и вдалеке...

Но, боги, вы где? Не померли?
Читаю, в глазах рябит.
"Платите за свет вовремя.
С любовью, Энергосбыт".


Рецензии