Мой город

Среди равнинного простора,
Где день и ночь снуют ветра,
Раскинул крылья свои город,
Один из сыновей Петра.

Три сотни лет стране на  благо
Он мыслил, строил, воевал,
Он и студент и работяга,
Простой и прочный, как металл.

О нем мы много сложим песен,
Он – наша жизнь, он – наш кумир,
Он молод, свеж и интересен,
Неповторим, как этот мир .

В него так трудно не влюбиться,
Мы не влюбиться не смогли!
Благословен будь , город Липецк ,
Жемчужина родной земли!
                2000


Рецензии