Влюбленность первая беспечно...

Влюбленность первая беспечно
Вскружила в юности меня -
Вы элегантно, безупречно
Ворвались в жизнь, весной звеня.

И я решил, что для знакомства
Устрою небольшой сюрприз
И с тонкой долею шпионства
Исполню я страстей каприз.

Свиданье с вами предвкушая,
Помчался с астрами в руках.
Трамвай, поодаль напевая,
Ловил заряды в проводах.

Летел я, счастьем окрыленный,
Как непоседливый скворец.
До атомов внутри влюбленный
Солировал я, как певец,

Рассказывая всем сердечно,
Что вас готов всю жизнь любить
Не в шутку, пламенно и вечно,
В объятьях по ветру кружить.

А, встретив вас в саду, дар речи
Вдруг потерял, как разум свой.
Как долго ждал я этой встречи!
Но что случилось с головой?

Я робко встал по стойке смирно.
Куда ушла сознанья ось?
Но вы кивнули мне взаимно...
И все ж свиданье удалось!


Рецензии