Не ночь разбрызгала чернила...

Не ночь разбрызгала чернила,
Рассеяв темень на крыльце.
Не осень медная вручила
Печать страданий на лице.

То яркий праздник увяданья
Подкрался скрытно, как агент,
Оставив в емкости мечтанья
Заряда нулевой процент.

Перерожденье иль паденье
Ворвалось в сумасшедший мир?
Смерть или умиротворенье
Накрыло парки, как мундир?

Окончили свой пир фонтаны,
Блеск позолоты их пленил.
Заплакали в дожде каштаны,
Роняя в травы сгусток сил.

Свет звезд в безмолвной атмосфере
Печалью охватила мгла.
Хандра в торжественной манере
До весен радость увела.


Рецензии