Кабачковая икра

Утро доброе, друзья,
С вами вновь сегодня я.
Каша, суп... о том молчок,
Гость сегодня- кабачок.
Из него под настроенье
И оладьи, и варенье.
Можно с фаршем запекать,
В кляре жарить, уплетать.
Я хочу икру сварить,
Будем с кабачком дружить.
Чтобы вкус был сочным, ярким,
Чистим овощи для жарки.
Лук, морковь по килограмму.
Кабачок наш принял ванну.
Три кило нам нужно.
Что ж, за дело дружно!
Режем, тушим, в масле жарим,
Банки вымоем, пропарим.
Вот и овощи готовы,
Измельчить их нужно споро.
Все в кастрюлю мы сложили,
Аккуратно поместили.
Быстро специи добавим,
А потом еще поварим.
Томатной пасты три столовых ложки,
Вот сахар, и его кладем мы ложку.
А соли нужно ровно полторы,
И ложку уксуса для правильной икры.
Минут пятнадцать массу поварить,
Сложить по банкам, закатать, укрыть.

PS Уксус берется 9%, из данного количества овощей выход 3.5-3.7л


Рецензии
Всё прекрасно, всё чудесно,
Аппетит поднялся, честно:
- Приглашай в гости друзей,
Вместе кушать веселей...
Жалко мне не прибежать,
Пробу бы хотела снять...
Не могу я так рискнуть,
Долгий очень к тебе путь...

Светлана Боголюбова   14.10.2023 19:21     Заявить о нарушении