Друг

Ему не нужны лоск и шелка,
И россыпи роз и монет.
Отнятого у стужи щенка
Преданней друга нет.

Он вырастет, не оголяя клыков,
Не спросит, где ты пропадал.
Запах родной и звуки шагов…
Угадал! Скучал! Я скучал!

И так-то не важно, где был тот, кто – друг.
С кем ел, кого гладил ладонью.
Счёт не ведёт разлук и заслуг,
Ласковый даже спросонья.

Меж кем разделит «тот самый» любовь?
Не ему участвовать в драке.
Он слова и ласки хозяйской любой
Ищет как жаждущий влаги.

И ловит моменты быть рядом, без лая.
Только любовь, а за ней – ничего.
Тычется лбом, под кисть подлезая,
Чтобы погладить себя об Него.

А хозяин скользнёт вниз по креслу рукой:
«Хорошо, что пришла», и вернётся покой
В обе души, красиво и честно,
Всё в голове расставляя на место.
Дружба такая, будто в стихах,
Порой и на двух бывает ногах…


Рецензии