Песня странствующего Рыцаря

Неизвестность томит и вяжет руки.
Как понять промедления твои?
Давно поднял ходовые огни,
А пойти глаза близоруки.

Не видно курс без маяка.
Тяжелее якорей мысли.
Туманом они в глазах повисли.
Молотом бьют исподтишка.

О, если б огонь в твоей дали
Заметил, хоть краем мигнувший.
Не упустил бы ветер подувший,
Прошу, Королева, соблаговоли.


Рецензии