Влекомый безумной тревогой

Влекомый безумной тревогой
Он мчался вперёд и вперёд!
Не видя, не чуя дороги –
И вот, наконец, у ворот…

Вошёл и застыл, не мигая…
Куда его ноги несли!!!
Дочурка-подросток, нагая,
Висит на открытой двери…

Жена смерть нашла на пороге,
Не спрятав свою наготу…
Бесстыдно раскинуты ноги,
И кляп из тряпицы во рту…

А в доме сынишки-погодки
С десятками ран ножевых…
Не знал он ещё:
В околотке
Никто не оставлен в живых…

И белого света не взвидя,
Застыл соляным он столбом –
В беспомощной зверской обиде
Жгла ненависть сердце огнём!

            14.10.2023 г.


Рецензии