Васька марксист

Зачем зовут? Опять погладить?
Без ничего, за просто так?
А я у них не на окладе
Выходит, вроде как батрак!

Я видел что у них в запасе
Уже ощипанная дичь
И что? Сосиску бросят Васе
И то, за это отмурлычь

Я унижаюсь, трусь об ноги
Мяучу, даже за двоих!
Молю.. Они, конечно, Боги
И все богачества у них

Я полон гневом пролетарским
И ненавижу капитал
Дворовый Шарик мне про Маркса
Ещё в июне рассказал

Мы будем брать своё насильно!
Довольно клянчить и просить!
Захватим штурмом холодильник
И будем с Шариком делить
Чтоб всё по совести, по Марксу
Всё по уму, чего кому.
Мне рыбу, курицу и мясо
А суп-наборы все ему.

Юлий Бессонов.


Рецензии