В каждой правде

Научи, как одолеть бескрылость,
Чтоб осилить высоту твою,
Ошибаясь, я не научилась,
Но другим почти - преподаю.
Все мы в мире лирики - студенты,
Вечный опыт - абитуриент.
Тем, кто в прозе ищет комплименты,
У того в запасе рифмы нет.
Страшно там, где вечная зевота,
Нет неровных и размытых трасс.
Страшно стать "сапёром" для кого-то,
Не рождаясь - ошибиться раз.
Я согласна, что ошибки лечат,
Без ошибок в мире жизни нет.

Не бывает правда безупречной,
В каждой правде - есть в "шкафу скелет".

Мы сюжет умеем строить гибко,
В нём и щебет, и собачий лай...
Не вини "дурынду" за ошибки,
Лучше их с любовью исправляй.
Я твоё дыханье слышу близко,
Дышат рифмы в мыслях заревЫх...
Если в тексте нашем есть "описка",
То одна, наверно, на двоих.
Первый враг искусства - это скука,
Там, где "мухи дохнут" - не хожу.
Морщу лоб, моргая близоруко,
Каждый раз, переходя межу.
Если счастью научусь однажды,
Помоги притормозить на нём.

Знаешь, милый, ошибаться дважды
Мне не страшно, если мы вдвоём...


Рецензии
Страшно там, где вечная зевота
*
Не бывает правда безупречной,
В каждой правде - есть в "шкафу скелет".
_______________________________________

Всё так и спасибо за стихи Вам, Оля!!!
Пишите!!!

Ева Вауэль   29.10.2023 19:07     Заявить о нарушении
Пишу. Когда не пишется, верю, что это к СТИХАМ)
🤴 🌹

Ольга Заря 2   29.10.2023 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.