Об этом много и не скажешь...

Об этом много и не скажешь,
на звёздах не гадаешь ты,
мы ловим новости с поклажей,
над всеми есть свои зонты.

И солнце, как тот зайчик с детства,
вдруг мощно глянет из-за туч,
не с бабьим летом по соседству,
вновь куролесит ветер, с круч.

Листва, теперь и ты другая,
и я другая, ты прости,
где ты была, и я бывала,
без слов шуршат наши шаги.

И на скамье, и под скамьею,
шумит тот вечный балаган,
в других местах течёшь рекою,
под покрывало, к зимним снам.

Шарфы и шали нас укроют,
глубинных мыслей поезда,
не только шашни под луною,
длинней любого поводка.

Под стук колёс, часов и стрелок,
под кругом Млечного пути,
лист, календарь, времён подельник,
дай свежей воли для души.
........


Рецензии