Ласточка

За окнами поезда слишком темно для дорожной тоски
Лишь встречные рельсы бликуют от света бегущих вагонов
И с каждым двойник едет рядом, черты его странно резки
В чернеющих рамах больших, но без смысла оконных проемов.
Теряется времени ход, ориентиры скрываются где-то во тьме.
И кажется, вечность прошла от последней мелькнувшей платформы.
Тревожное что-то бегущий состав порождает во мне.
Как будто стремиться, а может быть все же уносит от страшного шторма.
А там, высоко, над единственной птицей летящей от тока в колесах,
Рассыпаны звезды и скобкой-улыбкой растет молодая луна.
Но здесь в электрическом свете нам выдумкой кажется космос.
Мы просто не верим во все, что скрывает за окнами поезда тьма. 


Рецензии