Как бы там не было так тяжело

Как бы там не было так тяжело..
Если ты сдашься,  то лучше не станет.
Тихо ползешь всем проблемам назло.
В кровь разбивая терпения грани.

Если достиг, то от счастья горишь,
Как альпинист на горе покорённой.
А не дошёл, то ночами не спишь:
Ползать нет сил, если в небо влюбленный.

Я переломан был пять лет назад
И операций была вереница.
Кто-то шептал: "Инвалид навсегда"...
Только душа заставляла трудиться.

Где через боль, ну а где через страх,
С каждым шажком укрепляется тело.
Был инвалид лишь на первых порах.
Ну а теперь, я работаю смело.

Я не хвалюсь, это просто пример.
Мне и теперь не всё просто даётся.
Просто иди и в победу поверь.
Сердце не зря же в груди твоей бьётся.

14.10.2023

Андрей Бердюгин


Рецензии