Ведьмой числюсь по праву рожденья

Мне однажды приснилось как-будто
Посвящение в ведьмы прошла.
В тёмном замке, где сыро и хмуро,
Без границ силу я обрела.

Ведьмой числюсь по праву рожденья,
Я по роду должна ею быть:
Ещё предкам моим Откровенья
Бытие поспешило открыть.

В полутёмном сыром тронном зале
Нечисть местная вся собралась.
И улыбки застыли в оскале.
Церемония ся началась.

Чёрный плащ мне на плечи надели,
А на голову Чёрный Венец.
Предо мной распахнулись все двери.
"Я всевластна теперь, наконец!"

И раскаты зловещего смеха
Покатились по замка тишИ,
Подхватило их грозное эхо
И испуганно стихло в глуши.

И вдруг страх ощутила я кожей,
Но не свой, а всех тех, кто вокруг.
Оглянулась. "Разве кто может
Сопоставить меня и сих слуг?"

В липком сумраке древнего замка
Огнём Ада горели глаза.
И сейчас пусть ферзём стала дамка,
В стане нечисти зреет гроза.

"Ты не нашего мира отродье,
Не из нашего стана ты тварь!
Ты должна в миг покинуть угодье,
Иль возляжешь под нож на алтарь!"

С рёвом нечисть в погоню пустилась,
Поскакала по стенам, вопя:
"Ведьма Света в Венец обрядилась!
Сейчас уничтожим тебя!"

Взлетела по стенам в мгновенье,
В окно - и на волю, долой!
Душа моя в жутком смятеньи
Гонима жестокой судьбой.

"Ведь Князю я не продавала
Ни тело ни душу свою.
Так долго я путь свой искала...
Так кто я? Никак не пойму."

В глубоких раздумьях летела
Подальше от замка, от Зла.
В лесу на полянку присела.
И, вдруг... кое-что поняла!

Душа в этот миг засветилась,
И вспыхнула Искрой во сне:
"О, Боже! Я чуть не ошиблась!
Но Сила осталась во мне".

И трепет зайчонком несмелым
На путь мой тернистый забрёл.
И чёрный плащ стал чисто-белым,
Венец вдруг цветами зацвёл.

Поляна вокруг стала светлой,
Свет шёл от меня, из-нутри.
Борьба завершилась победой,
И тёмный исчез Визави.

Проснулась в ночи, улыбаясь.
За окнами лето цвело.
И смутным сомненьем терзаясь,
Тихонько открыла окно.

На подоконник ступила -
Ступню холодила роса.
Раскинула руки и... взмыла
Свободно-легко в небеса.


Рецензии
Стопроцентная готика, очень прикольно! Интересный сюжет. Особенно понравилось окончание.
А сон был на самом деле или это все плод фантазии автора?

Анхель Богомиров   21.10.2023 15:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.