Осень дождик льёт со снегом ледяным

Осень днём и ночью песенку поёт.
По утрам тропинкой к озеру идёт.
Осень днём шла,ночью к северным краям.
По лесной дороге мчалась,городам.

Белый ствол берёзки,стоя босиком,
Опускает корни в чашу с молоком.
Листья преют,кроют землю от зимы.
Закрывая почву пледом до весны.

Крот себе построил в норке закрома.
Корешки искал на клумбе,семена.
Осень дождик льёт со снегом ледяным.
Под пеньком всё будет тёплым и сухим.


Рецензии