Послезимье души в любое

+++
Послезимье души в любое
время года и в жизни сей
мне даётся тяжёлым боем
и на свете всего важней.
Поле солнцу подставит спину.
Знать, одыбало ото сна.
Я разуюсь и куртку скину –
и к плечу припадёт весна,
вечножданная, как невеста
в первоночии брака, и
хрустали ледостава треснут
в берегах огневой реки,
обожжёт кипяток прохлады,
увлажнятся до слёз глаза.
Ты ответом меня порадуй,
я тебе обо всём сказал.


Рецензии
Покорена этим стихотворением.
Спасибо, Мастер!

Валентина Коркина   27.10.2023 16:55     Заявить о нарушении
Валентина, и Вам - за прочтение.

Дмитрий Иващенко 2   27.10.2023 17:10   Заявить о нарушении