Город, которого нет...

Жгучий ветер... Лютый холод... И остывшая земля...
Здесь стоял когда - то город. Но его снесла война.
Бродят тени средь развалин. Полумрак и тишина...
Плачет эхо... Эхо - сторож. Опустевшие дома.

Тусклый свет свечи в подвалах. Чей - то взгляд из темноты.
Жизнь в разрухе и завалах. Без еды и без воды.
Над дорогою могилки. И кресты, кресты, кресты...
От костров летят искринки, в мрак звенящей пустоты.

Над землёю кружит ветер.
В небесах горит звезда.
Лишь разруха... Голос смерти...
Здесь стояли города.


Рецензии