Земля о мудрой силе спросила

ххх
Иные желают на ёлку забраться
И яйца не ободрать.
Иные - с горы ледяной покататься
И не отморозить зад.
То вправо, то влево, то криво, то прямо -
Под землю ведёт лабиринт.
На гладкой дороге - канавы и ямы,
Картиной тупик прикрыт.
Немые глухим указали дорогу,
Слепые ведут слепых.
Где много - там мало, где мало - там много.
Где всякие - нет никаких.

ххх
Арабы - это Земли пророки,
Персы - это Земли поэты,
Тюрки - воины: вместе - сила.
Точно такая же, как и Россия.
Вот поэтому, только поэтому
Души от ужаса не голосили,
А поднялись по тревоге
И вместе пошли по своей дороге.
О! Это путь красивых!

Как в сказке о лебеде, раке и щуке,
Где силы безумные ВОЗ не стащили,
Земля претерпела великие муки
От тех, кто прекрасные отрубал руки,
От  их бессовестных и бесчестных усилий.
Земля о мудрой силе спросила...

ххх
Пророк - предваряет,
Поэт - сотворяет,
А воин - собою в бою прикрывает.
Пророк - спокоен,
Поэт - непокорен,
А воин - великого боя достоин.
Жизнь человека после сражения
Сложнее, чем до него.
Душа не потерпит своё поражение
И не желает в бою ничего,
Кроме могучего освобождения.
Роза встречает шипом унижение
И не цветет в соли слёз.
Не уповая на личное мнение,
Душа принимает мгновенно решение
И воспринимает поле сражения
Как поле цветущих роз.


Рецензии