Тараканы

Вновь одолели тараканы,
Как надоели вы уже!
Родные сердцу интриганы,
Опять бушуют в кураже.
Так хочется ведь жить спокойно,
Чтоб как у всех, стабильность дом...
Казалось бы всего достойна,
А по итогу жизнь - дурдом.
Но если взять и присмотреться,
А точно ль гладь мне подойдёт?!
Как от воды то разгореться?
Ведь скука смертная... Убьёт.
Быть может потому в тревоге,
Ты вечно скован, напряжен...
Несут куда тебя ноги,
Энтузиазмом заражен.
И та стабильность, что привыкли
Мы возводить на пьедестал,
В нас отравляющее проникла,
Сразив творца в нас наповал.
Быть может это и не надо,
Когда известно наперёд,
Вот муж, работа, вот ограда...
В которой жизнь не зацветёт.
А может это просто страхи? !
Осесть и дальше ничего?!
Мы, что смиренные монахи?!
Для блага жить не своего...
Или возможно, кто же знает...
Это желание убежать,
Туда, где точно не узнают
О ч;м посмела ты мечтать...


Рецензии