Глупая откровенность

Я бываю порой нескромна,
Горем, счастьем делюсь без разбора.
Кто-то скажет :" Любви лишена,
И внимания..." , но это всё шоры.
Поделюсь я с тобой не таясь,
У меня убеждения сложились,
Отмывается сразу вся грязь,
Если разум с душой подружились.
Это сделать порой нелегко,
Открываться и страшно, и больно.
Потому держат все глубоко,
При себе и желания, и волю.
Мне не важно, ну пусть не поймут,
Скажут - шут, и умом недалека....
Только знаю, найдётся приют,
У кого-то в душе одинокой.
И находятся те, кто в ответ
Оживает... И тоже смущённо,
Нарушает свой личный Завет,
Открывается так вдохновленно!
Убеждалась не раз, пусть молчат
Иногда осуждая прилюдно,
А потом лично мне говорят
О желаниях, что так обоюдны.
И так радостно сразу, легко,
Что кому-то хоть в помощь всё это.
Словно солнышко сразу взошло,
Поделились с тобою  "секретом".
Я их трепетно все - все храню.
И все больше в душе убеждаюсь,
Что безумно я чувство люблю,
Что кому-то я сим пригождаюсь.
Расскажу я всю правду тебе,
Что хотя я и "как на ладони",
Сокровенное всё же во мне,
Раскрываюсь совсем я немногим.
Счастье хочется жадно хранить,
Вдруг своруют его ненароком,
Только как научиться любить ;;
Если прячешь всё в душных чертогах.
Если просто любовь раздарить,
Не надеясь при том на взаимность,
Да не сразу, но будут ценить,
Пусть возможно всё это наивность.
По себе я сужу, вот в чем соль -
Если радость принёс ты кому-то,
То неважно какую бы боль,
Не нанёс кто в периоды смуты.
Я тебе только это пишу,
Не для всех моя правда приглядна,
И на этом, пока завершу ;
Пусть для всех остальных непонятна.


Рецензии