Осень... И Весна

За что, бывает так со всеми,
Вдруг и потопы, и пожар?!
А потому что мы в системе,
Где есть один репертуар.
Он либо говорит -" Замедлись!
Не здесь, не сразу, не сейчас! "
И тут же молниям подверглись,
Все грани жизни в миг... за раз.
А может прилететь жестоко,
В том случае, коль начудил
И не усвоил те "уроки",
Что раньше трепетно учил.
Не сразу всем порой понятно -
Ситуация зачем дана?
Оправдываем всё невнятно:
" Наверное Осень... ; и Весна ;"


Рецензии