Ответ Женщины

Другие дни,
Другие нравы
И правил свод теперь других.
Я верю, Вы не для забавы
Здесь поместили этот стих.
В сети открыто излагая,
Как Вашим чувствам дорога я,
Какой Вы видите меня.
Но дыма нет ведь без огня,-
Да и огя без дыма нет...
Какой же дать мне Вам ответ?
Пустить в ход женское искусство,
Что может томно обольщать,
Чтобы разжечь сильнее чувство,
И, взор потупив,-«Да» сказать?..
Простите, так я не умею.
Пройдя по жизни сложный путь,
Отвечу я душой своею,-
Чтоб Ваши чувства не спугнуть.

Вы столько нежных слов сказали,-
Душа готова уж любить
И рядом с Вами жаждет быть,
Но разум Душу охлаждает
И тихо ей напоминает,-
Как больно крылья опалить.
Как долго крылья заживают
Как слёзы щёки обжигают,
Стремясь из воспалённых глаз.
Как больно...
И больней сейчас
Желать довериться, упасть
В даруемую Вами сласть.
Но пусть же этот дар случится,-
Стать окольцованною птицей
И в Ваших замереть руках!
Снимите ж, друг мой, боль и страх
С моей израненной Души...
Слова так Ваши хороши...
И коль уж Вам себя вверяю,
Не только телом отдаюсь,-
Частицу Бога доверяю,
И Бог судьёй Вам будет пусть.


Рецензии