Две души

Я долго так вынашивала планы,
О том чтоб написать про две души.
И  вот,  под вдохновение дурмана,
Не вредного, с проклятьем не спеши...
А под велением сердца, уж настало,
И время, настроение, всё сошлось.
Мне в рифму записать, о чем мечтала,
И выразить, что изнутри рвалось.
Представь, вот пёс, домашний и холеный,
Он жил всю жизнь, лишь в доме, при еде.
Он вырос сразу и на всём готовом,
Не знал, о жизни, горе и беде.
И вроде бы удобно, повезло ведь.
О чем мечтать?! Ведь все блага вокруг,
Но разве это все чего-то стоит?!
Свободы нет, пусть он и чей то друг.
А целый день лежанка, миска, тапок...
Хозяин если рад, то хорошо,
Но в остальном.. Весь мир...вовсе не сладок-
На поводке гулять, смотреть  в окно...
И наблюдать... Бродячая собака,
С помойки ест, ночует под дождем,
Все время возле мусорного бака,
Но видела прекрасный мир живьем.
Ходила в лес, пила с ручья, резвилась,
Рассветы и закаты провожав,
Свобода ей во снах не снилась,
И не пришлось жить под чужой устав.
Кто счастлив? Тот домашний?!Без лишений?
Или бездомный, и кругом  больной?!
Тот кто не видел жизни проявлений?
Или  голодный всё же, но ЖИВОЙ?!


Рецензии