Внутренний демон

Мне кажется, у каждого бывало,
Когда с людьми ты вроде на волне,
И тут внезапно словно покрывалом;
Накрыло все общение из вне.
Так резко отторжение возникло;
Неважно сколько времени знаком,
Все резко замерло, потухло и поникло,
А человек то во все не при чем.
И вроде дальше человек то дорог,
А ты закрылся и весь сам в себе ,
Как будто погрузился в мыслей морок.
Увяз в бессмысленной совсем борьбе.
Не можешь ты понять, что изменилось?!
Ты, он, события вокруг? !
Тут у меня догадка появилась,
А может дело в том, мой милый друг,
Что оппонент всего лишь отражение,
Того, что ты не принял сам в себе?!
Ты не спеши уж сразу с отвращением,
Быть может это в помощь лишь тебе?!
Не значит, что быстрее избавляться,
Ты, должен от товарищей кругом,
Но и не значит, что быстрей меняться;
Ты должен бросится при всем при том.
Наверное секрет баланса,
В том, что лишь демона в себе приняв,
Ты сможешь получить все шансы,
И лучше стать, не потеряв,
И тех людей, что это отразили,
И сам себя, лишь обуздав ту тьму,
Спасибо им сказать, что изменили,
Не заблудится в дебрях самому.
Другого править тоже не пытайся ;
Он сам способен это осознать,
Ты просто дальше в жизни развивайся,
И демона пытайся направлять...


Рецензии