И строит в хаосе свои пространства

В городе, лишенного красками,
Яркость свою сменившего серостью,
Все также хвастается красивыми глазками
И сегодня — живет с душевною бедностью.


В городе, смеющемуся юною зрелостью;
Люди утопают в грязи;
Умываются каждодневною грешностью
И ведут себя словно князи.


Времена года,
Озаряют природу своей повседневностью;
Ну а мысли, городского народа,
Между собой, меряются своей некомпетентностью.


И цветет в этом городе хаос;
И все чаще, смерть свою точит косу;
Именно такая участь городу сегодня досталась
И тот во мраке заснул...


И строит в хаосе свои пространства,
Бедный юный город, острую озаряя косу;
И косит жнец беспощадно косою людские мытарства,
Не жалея и вовсе горькую чужую слезу...


И строит в хаосе,
Свои пространства тот,
Кто замыслы жнеца, так часто замечает в Хаоса занавесе,
Средь всех Его грядущих вреднот...


И, взамен, того, город не трогает хаосом...
И смерть свою тот не видит, с косой;
И в пространстве таком жизненном, словно финансовом —
Живет тот, в городе этом, совершенно другою главой...


Рецензии