Браконьер

Находясь сразу в трёх измерениях,
Но не чувствуя мер,
Изнуряет одно понимание:
Ты - браконьер.
И пока добыча виляет на дне реки,
Набиваешь шишки другим,
А себе кулаки.
Твёрдо помнишь, что есть и за тобой
Рыбнадзор,
Не лелея добычу, стереть из памяти
Свой позор.
Фонари и свистки, наручники -
Это будет ещё когда?
У тебя же на ужин сегодня
Деликатес - еда,
Запрещённая рыба из перечня -
Твой улов.
Жить по правилам, старой перечницей -
Не готов.
И пока в облаках солнце,
В руках весло -
Браконьером родиться и вырасти
Повезло.

08.08.2023г.


Рецензии