И в этом будет благодать

Нет, я не пленник предрассудков,
Не донкихотствующий странник,
Не проходной из промежутков,
Тем паче не «совок», не «ватник».
Жизнь не проходит пустяково,
Я ныне партизан советский,
Сдирающий с себя оковы
Чуждой системы людоедской.
В ней всё порочно, лживо, гадко,
Всё не по-русски, чужеродно:
Правители до злата падки,
Торгуют всем – кому угодно.
Но русский дух им не продать,
Он всех их призовёт к ответу,
И в этом будет благодать,
Ведущая Россию к свету.

14.10.2023


Рецензии