Из ночных глубин души...

Из ночных глубин души,
Лезут строчки мира, не спеша...
И шепчут, тихо, мне "Пиши!",
Сакральной силой, мои мысли вороша...


И ложатся на листок слова,
Через руку в ручку, с ее черныя чернил;
И словно в трансе голова,
Ее, мой ум, в событий гущу уносил...


И из ночных глубин души,
Чужие лезут души;
Покой тревожа сей тиши
И, все громче, слышатся снаружи.


Строчки мира,
Из ночных глубин души,
Широко ворота оттопыря,
Уму диктуют виражи,
Всех составленных событий,
Строго выстроившихся в ряд
Где — чужие души стали статью, всех моих саморазвитий
И сегодня настоящее — во мне безудержно корнят...


Прошлого уделы,
Коренастым настоящее создали;
И души, что безудержно шумели
В глубине своей ночной, в моей душе, во мне — совершенный мир собрали...


И из ночных глубин души,
Теперь я слышу сложные молитвы;
И в каждой третьей, лозунг "Не греши",
Из моею черною пролившейся палитры...


Рецензии