К празднику Покрова

БОГОРОДИЦА, ЯВИСЬ!

Защититься от войны,
От беды и от тюрьмы,
От болезней и невзгод
В храме собрался народ.

И возникли в центре храма
Два всесильных Иоанна
С Богородицей Пресветлой
И молитвою победной.

Риза, пояс, омофон, -
Вам, реликвиям, поклон.
Веры и надежды  сила
Вдруг войну остановила.

Богородица, раскрой
Звёздный шёлк над головами,
Защити от бед и зол
Златоглавыми церквами!

Богородица, явись! –
Как спасительная мысль.
Пусть война себя забудет,
Тишину увидят люди, -

Птиц услышат щебетанье,
Звёзд удержат трепетанье.

Богородица, покрой
Сердце светом несказанным
И от нечисти отмой
Мир жемчужными слезами!


Рецензии
Наташа, спасибо за светлое и искреннее обращение к Матушке Божьей.
Пусть так всё и будет, и наступит мир на нашей многострадальной и красивой земле.
С теплом.

Ольга Кружечкина   16.12.2023 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля, за доброту, за прекрасные Ваши стихи!
Дальнейших успехов!
С теплом,
Наталья

Наталия Гаврикова   17.12.2023 08:41   Заявить о нарушении