Шардоне

               
         «Шаганэ ты моя, Шаганэ! »
                Сергей Есенин.
         «Не такой уж горький я пропойца,
          Чтоб, тебя не видя, умереть…»
              Сергей Есенин « Письмо матери».

Шардоне ты моё, Шардоне!
Обижаться не стоит на русских.
Пьющим водку    порой без закуски –
Неизвестно ты им.  В их стране,
Шардоне ты моё, Шардоне?

Обижаться не стоит на русских:
Недоступное бедному люду,
Подают тебя к лучшему блюду
В дорогих ресторанах французских.
Обижаться не стоит на русских,

Пьющим водку    порой без закуски –
Превосходства пример  покажи,
Чем ты хуже их   водки из ржи
Из картошки, опилок и стружки,
Пьющими водку    порой без закуски
Неизвестно ты им.  В их  стране,
Пить приходится местную водку
Под селёдку, за стопкою - стопку
Тем, кто толк понимает в вине,
Неизвестно ты им. В их стране,
Шардоне ты моё, Шардоне!
Без тебя угнетён я и болен
Развязаться хочу с алкоголем:
Отражается пьянство на мне,
Шардоне ты моё, Шардоне.


Рецензии