Не до стихов мне

Не до стихов мне, ведь двое детей
И муж, что всегда в работе.
И дни, и ночи проходят мои
В вечной женской заботе.
Молюсь, сама не знаю кому,
Чтоб были здоровы дети,
Чтоб жизнь их долгой была и счастливой
На этом нелегком свете.
Чтоб муж, придя со службы уставшим,
Смотрел на меня с любовью,
Чтоб в сердце моем его неудачи
Моей отзывались болью.
Смотри - морщинка у глаз пролегла,
А вот и волос седой.
Я их не боюсь, пока согревает
Любовь нас своей добротой.
И жизни своей листая страницы,
Скажу тебе, как много лет назад:
"Дороже мне признаний всех любовных
Один твой обо мне тревожащийся взгляд".
                февраль 1983 год


Рецензии