Размышлизмы по Евгению Онегину - 1

        ***

«Мы все учились понемногу,
Чему-нибудь и как-нибудь»,
А коль могли бы, то ей-богу,
Забыли б вовсе в школу путь.



        ***

«Запретный плод вам подавай,
А без того вам рай не рай»,
Так возникает интерес,
И этим движется прогресс.



        ***

Мечтанья очень иллюзорны,
И здесь, в отличии от книг,
«Любви все возрасты покорны»,
Но Гименей большой шутник.



        ***

«Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей»…
Подумал бомж с испитой рожей,
Варя чифир из желудей.



        ***

«А счастье было так возможно!»
Мужик в отчаянии завыл,
Когда он так неосторожно
Бутылку на пол уронил.



        ***


Картинка из Интернета.


Рецензии
Классно!
Да, у Амура и Гименея отличное чувство юмора. И у Вас ))
Спасибо за мои улыбки!
Ещё вернусь почитать продолжение.
Удачи и успехов!

Лира Югорская   18.10.2023 18:29     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отличный отклик.
Всегда Вам рад.

Вестр   18.10.2023 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.