Я так тебя боюсь

Я так тебя боюсь, что даже стыдно.
И непонятно мне, что чувствую сильней,
Стыд, от которого до слез обидно?
Иль ужас, что прочней цепей?
Я каждый раз при встрече каменею,
Всё время жду удара со спины,
То в ступор, то вдруг резко так зверею,
С внезапно мне навязанной вины...
Я так боюсь тебя, хоть нет на то причины,
В физически проявленном миру,
А я ищу, кто спрятан под личиной?
Но понимаю, вряд ли разберу.
И каждый раз смотря, на образ новый,
Осознаю, боюсь я не тебя,
И как бы это не было сурово,
Себя боюсь... И только лишь себя...


Рецензии