Сказка про отражение

В одном краю, краю далеком
Жила девица не тужа.
Все время думав о глубоком,
Своей любовью дорожа.
Любовью к людям, к миру, к свету.
Всем веря, защищая всех,
Ища во всем везде ответы,
И зная - осуждение грех.
Она смеялась много очень,
Всегда всем рада, весела.
Горели жизнью её очи,
Гармония в душе цвела.
Однажды, в лес она попала.
Шла долго, заплутав в пути.
Дороги той совсем не знала,
Не знала Где? ! Куда идти?
Тут слышит стон, вблизи оврага,
И тут же бросилась на звук,
Увидела, лежит там дама,
На ней упавший с древа сук.
Помочь ей тут же поспешила,
Освободив из плена, вдруг.
Ей, говорят : " Ой, насмешила!
Не надо помощи мне рук! "
Та дама встала, и надменно
Взглянула строго на неё.
- Зачем  ты лезешь непременно?
Ведь это дело не твое.
- Помочь хотела, как иначе?
Ведь вы в беде, а тут добро.
- Все это ничего не значит!
Вскричала дама очень зло.
- Я тоже ведь была такою,
Всем помогла, всем мила,
Потом от всех хлебнув рекою,
Одно от жизни поняла,
Так не бывает, чтоб с душою,
Всегда все щеки подставлял,
И радостью столь неземною,
Все время всех ты наполнял,
При том в ответ всегда бьют в спину ,
Нельзя ведь верить всем подряд,
И все твои старания сгинут,
Потухнет и души заряд.
Взглянула девушка на даму,
Красива та, но так страшна.
Не ликом, а душевной драмой,
Ей радость жизни не важна.
Стоит так гордо, взгляд столь строгий.
Вся в чёрном, на груди вшит знак.
И тут же куча аналогий,
Колдунья? Ведьма? Или Маг?
- Вы кто? - Девица тут спросила.
- Колднуья-  отвечала та.
И тут,отбросив руки силой,
Девица рухнула в кустах.
- За что? - она лишь вопросила.
- Ведь я вам очень помогла!
- За то ,что  даже не спросила.
А помощь то твоя нужна? -
И развернулась  тут колдунья,
И молча в лес ушла стремглав.
Оставив девушку в раздумьях
" А что не так? Что за устав? "
Шла девушка в лесу том долго .
Все размышляя в тишине.
Кто ведьму сбил с святого толка?!
Обидел, кто?! По чьей вине?!
Откуда взялось столько злости?
И кто её мечты разбил?
Такой подход совсем несностен!
Никто её чтоль не любил?!
И тут запнулась об корения.
Упала в лужу прямяком
А там... Другое отрожение.
Та ведьма ... Облик так знаком....
Шли годы, девушка взрослела.
И искренне любив весь мир,
Внутри со временем сгорела,
Погас душевный тот сапфир.
Однажды в зеркало взглянула,
А ведьма там глядит в ответ
И тут вдруг мысль укольнула,
Не уж то верен тот совет?!
Но не в совете дело было;
А в том что ведьма, сгоряча,
От всех предательств позабыла,
Как светит радости свеча.


Рецензии