Просто басня

           Просто  басня.
Свинья под дубом вековым, /строчка из знакомой басни Крылова/
Позавтракать уж было собралась. /тоже, но с другой басни Крылова/
Да призадумалась, однако.
На сей момент,
Коза, откуда – то взялась.
И возле дуба, на минутку стала,
/Она Козла, пропавшего искала/
Свинья, тем временем, за завтрак принялась,
Ведь здесь, под этим дубом, её власть.
И желудей, рассыпано нимало,
Хавронья, с аппетитом, «хавать» стала.
      Она хозяйка сей земли...
      И тут Коза, возьми да и спроси:
      /Спросила вежливо, на «вы»/
- «Не видели ли вы, тут моего Козла?
Прошло уже три дня,
Как сгинул со двора?..

      Свинья молчит, да жёлуди жуёт...
      И на вопрос, - ответа не даёт.
- Да ты свинья, глаза то подними...
Коль спрашивают, хоть хрюкни - не молчи...
      Хавронья,  в пасть набрала желудей.
      Ей по фигу, чего Коза там, блеет ей...

      Здесь поговорка из народа подойдёт –
      Что сыт голодного - неймёт.


Рецензии