Унылый Октябрь 2023

Огромная далёкая берёза
Желтеет вся .Но с редкою листвой.
И в серых небесах- как будто бронза-
Дуб вянет с кроной пышной, золотой.
          В дому тепло. Я не боюсь мороза,
          Ведь печка греет. Кошки рядом с ней.
          Дождь не идёт. И не сбылось прогноза,
          Что обещал тепло на много дней.
Мне  душу жмёт унылая погода.
И чувства мои с болью предают
Все тучи те, что нам дала природа.
Но в доме так хорош теперь уют!..
          Друзья на дачу приезжают редко.
          Машина легковая вновь стоит.
          И сыплет дождик нам на дачи мелко.
          Сорока над окном , треща, торчит.
Калины куст огромный, пышный рдеет.
И ягоды в красе своей висят.
Близка поляна- густо зеленеет...
Осины
   позолотою
      кипят...

             14.10.2023г.


Рецензии