Посмотри вокруг

"Посмотри вокруг"


   John Murphy - Sunshine
   (Adagio in D minor)
   ___________________________


Вокруг немало красоты:
Чудес прекрасные раскаты,
Избавив нас от суеты,
Пылая в пламени заката...
Пылая в пламени светла,
Нарисовав красот узоры,
Отнимут лишние слова...
К ним приковав железно взоры.

И в этот миг ты счастлив вдруг,
Ты часть всего, ты часть Вселенной,
Кто созерцает Мир вокруг,
Тот в этот миг и сам нетленный...
Увидев краски в мелочах,
Эффект мгновения заметив,
Запечатлив момента взмах,
Остановись... Наполнись этим.

И в этом счастлив человек,
Не яхты, шубы, деньги, виллы...
А майский град и первый снег,
Горящий взгляд - попав под ливень.
И радость тешится в груди,
Любовь тебя всего сковала,
Как мало надо для Любви,
А грамм Любви уже немало.

Растопит чувства та искра,
Зажжёт огонь в сыром камине,
Исчезнет грусть, уйдёт тоска:
Готов тепло отдать отныне...
И важно так же принимать,
Всецело Мир и без условий,
И научиться позволять,
Счастливым быть, убрав оковы...

Кто видит счастье в мелочах,
Тот счастлив чаще без причины,
Купаясь в солнечных лучах,
Теплом согреет от камина...
Так посмотри на Мир вокруг,
Познай его без слухов, басен,
Им удивляйся, добрый друг,
Он для тебя и он прекрасен!


Рецензии