Её не могу не любить

Коль спросят чем осень прекрасна-
Дожди в ней и хмурые дна.
А часто дожди-то ужасно!
А клёнов горящих огни,

А золото нежной берёзы,
Рябины костер у реки.
А росы на травах как слёзы,
Туманы на зорьке легки

А солнечный луч, что по лужам,
Как малый ребёнок бежит.
Такой день вам осени нужен?
Когда лист волнуясь дрожит?

Как можно не видеть все краски,
Что радуют душу и взор?
Её маскарадные маски,
И листьев летящий узор!

Прекрасна же осень, прекрасна..
В обратном не убедить.
Мне это как дважды два ясно,
Её не могу не любить!


Рецензии