Растратил я жизнь

 Я долго искал ненаглядную
Повсюду, где не был и был,
Растратил я жизнь окаянную,
Но только, не тех я любил.
За счастье боролся отчаянно,
Из сил выбивался порой,
А счастье встречая случайно,
Я мимо бежал стороной.

И помня сейчас отголоски
Былого, что сам не сберёг,
Мне шепчут родные берёзки,
– Ты сам виноват, что не смог.
А ветер унёс мои годы,
Которые жаль, – не вернуть,
И счастья всходившие всходы,
Советует ветер – забудь…

И что же теперь мне осталось,
Мне поздно любовь уж искать,
Подкралась к двери тихо старость,
И времени нет начинать.
И кажется жизнь вся напрасной,
Напрасно я кажется жил,
А, может, всё было б прекрасно,
Коль чью-то любовь полюбил?

14.10.2023

 


Рецензии