Вернись

Моему другу,- офицеру северного флота. Пусть эти слова материализуются!
Твой друг, Коба!

Они прощались понемногу,
Тянуло многое сказать.
Он отправляясь в путь-дорогу,
Не мог отвесть от ней глаза.

Она, укладывая свитер,
Держала как дитя его.
И всё ж не подавая вида
Держалась гордо и легко.

Ну вот, уложены уж вещи,
В большой дорожный чемодан.
В глазах двоих тоска так плещет,
И рвёт наложенный обман.

Идя к дверям, он обернулся,
Глаза смотрели на него.
Глядели так, что он споткнулся,
И развернулся вдруг кругом.

На руки подхватил легонько,
И губы губы вновь нашли.
Терпи, любимая! Недолго!
А там вернутся корабли...


Рецензии