Лесные сороки

Сороки на полянке,
Однажды собрались.
И обсуждать зверей лесных,
Отчаянно взялись.

Вот, мишка, косолапый,
Зимой все время спит,
Сосет в берлоге лапу,
На целый лес сопит.

Лиса, хвостом виляет,
И машет на бегу.
Не знает, что курятник,
Собаки стерегут.

Под куст забрался заяц,
Сидит и все дрожит.
А там, в лесу, охотник,
В засаде сторожит.

От волка мало толку,
В лесу не нужен волк.
Вон, на луну все воет,
Зубами щёлк, да щелк.

Орехи ищет белка,
И тащит их в дупло.
Но прячет неумело,
Все утащить легко.

Ежи, в колючках шубы,
Бегут, порой, пыхтят.
Колючие и грубые,
Но больше всё молчат.

Стрекочут без умолку,
Сороки на траве.
Увы, не будет толку,
От них в лесной стране.

Зверей всех обсудили,
Все у зверей не так.
Себя, увы, забыли,
Болтушек – забияк.


Рецензии