Два рыжих котика в парке

В парке котики гуляют
И сентябрь провожают,
Дни погожие уйдут
И ненастье принесут.

Чтобы парком любоваться,
По стволу смогли подняться.
Ветви клёна золотые,
Листья - звёздочки резные.

Примостились высоко,
Чтобы видеть далеко.
И любуются коты
На деревья и кусты.

Осень по земле ступает,
Свои краски разливает,
Много солнечных цветов,
Рыжих, будто шерсть котов.

Они осень поджидают.
Третий год её встречают.
Клён, берёзы зеленели,
Незаметно пожелтели.

Граб с рябиной цветом схожи,
Стали на котов похожи.
Нарядились дерева,
Медно–рыжая листва.

Ветра нет, они спокойны,
Красоты такой достойны.
Как и рыжие коты –
Это кладезь доброты.

Они двор и дом свой знают
И хозяев обожают.
Дарят им своё тепло,
Не исходит от них зло.

Коты ласку излучают,
Чем хозяев покорят,
И характер их такой:
Солнечный и золотой.

Потому и осень ждут.
Цвет червонный в ней найдут.
Парка золотой наряд.
С облепихой рыжий сад.

13 октября 2023 года

Фото с сайта ok.ru


Рецензии