Встреча

Тут встретилась однажды знакомая моя,
С ней в дружбе были смолоду – я и сыновья.

Когда-то рядом жили – единою семьёй,
Подруги были верные с открытою душой.

Куском одним делились и горе пополам.
И бегали друг к другу по всяким мелочам.

Но перестройка эта нас разделила всех:
Кого лицом о землю, кого-то ждал успех.

Крутились и вертелись, мы выживали все.
Ей, видно, подфартило, а значит при «тузе».

Она теперь при деньгах и дорогом «коне*»,
А я всё по автобусам – с ней не на волне.

Так нехотя кивнула, без всякого стыда,
Как будто зачеркнула все прошлые года.

Забыть ведь так хотелось, чтоб не напоминать
Оно сейчас ей в тягость, должна я понимать.

Теперь нам с нею, видно, совсем не по пути.
Богатенькой ведь стала, грехи ей отпусти.

Власть денег не безмерна, нас ждёт один конец.
Так будь же человеком, не будь в душе стервец.
*«Коне» - машине.


Рецензии